• 景点名称:川南海潮湖
  • 景点分类:湿地湖泊
  • 开放时间:自然景区,全天开放
  • 门票价格:40元
  • 联系方式:暂无
  • 投诉电话:0830-96927
  • 最佳时间:气候温和,五业兴旺。泸州北部为准南亚热带季风湿润气候,南部山区气候有中亚热带、北亚热带、南温带和北温带气候之分,具有山区立体气候的特点。 由于泸州恶劣天气较少,天气阴晴居多,旅游交通四季畅通。影响泸州旅游交通的主要天气现象是强降水、大雾和连阴雨。泸州6~9月份是暴雨天气出现的主要时期,特别是17月,在暴雨相对集中,降雨区域较广的情况下会造成溪河淤水冲塌路基,山体滑坡堵塞路面,影响交通的情况。
  • 交通指南
    泸州交通发达,电力充足,城市环境优美。“321”国道、大纳公路等8条公路干线纵横东西南北,县道和乡村公路遍布各县、乡,已实现乡乡通公路。1992年12月,攀西——六盘水地区的重要铁路干线——隆黄铁路(四川隆昌—贵州黄桶)隆(昌)沪(州)段正线贯通,为长江上游和四川、贵州打开了一条铁水联运的进出口通道,结束了泸州不通火车的历史。泸州沿长江“黄金水道”及赤水河、沱江建成了四通八达的水上运输通道,泸州港已建成6个码头,近百个泊位,可停泊千吨级货轮,年吞吐量60万吨的集装箱码头和年发客量100万人次的客运中心开始筹建。泸州兰田机场开通以来,已开营6条航线的民航客运业务。境内有公路212条,通车里程3600多公里。泸州沿长江“黄金水道”及赤水河、沱江建成了四通八达的水上运输通道,泸州港已建成6个码头,近百个泊位,可停泊千吨级货轮,年吞吐量60万吨的集装箱码头和年发客量100万人次的客运中心开始筹建。泸州兰田机场开通以来,已开营6条航线的民航客运业务。
  • 景点描述
    川南海潮湖川南海潮湖旅游区,它离泸州城约20公里,沿泸州——自贡公路而行,沿途风光绮丽,不过三十分钟便到,是集发电生产、旅游观光为一体的大型水域风景区。 海潮湖总面积约18平方公里,其中有泸州最大的水力发电站,百年桂元林,米溪沟支流风景区等。川南海潮湖旅游区,石刻华表大门,古今名家题辞,盈入眼帘;山庄旅舍、宾馆楼群,则环绕于湖岸;湖两岸繁花异木、水草青青、绿树丛丛、鸟语阵阵;沿湖的水上长廊,盘旋蜿蜒;崖边栈道,曲折通幽;洞中探险,引人入胜;玲珑拱桥,长虹卧波,各式各样的景点,使人如在梦中,如醉如幻,流连忘返。 川南海潮湖之佳景,在于水。斯时,湖以水名、水以湖美,恢宏的拦江坝,气度不凡,将沱江之水尽揽怀中。站在堤上,见宽阔湖面,水天相接,烟波浩淼。远望,如诗如画,心旷神怡。近看,碧水荡漾,轻爽活灵。清晨,鸥鹭点点,生机勃勃。黄昏,渔舟唱晚,栏栅尽遣。在盛夏,沱江之流奔涌而下,形成宏伟壮观的瀑布,飞珠溅玉,锦鳞欢跃,令人叹为观止。 在冬季,坝下河床显露,奇石遍布,怪石磷峋,有无数古代器物和钱币沉寂于此,早就是寻宝者的好去处。也有劈波斩浪者,驾驶快艇神驰于广阔湖面,勇武英爽,令人称羡。也有浪漫低语者,荡一叶小舟缓缓游览,天水相交,神思旷远。也有忘情垂钓者,抛世俗于脑后,钟情于山水湖光之意境。也有林中漫步、野外烧烤者,脱离平日之喧嚣,投入大自然之怀抱。
川南海潮湖旅游,川南海潮湖旅游攻略,川南海潮湖介绍,泸州川南海潮湖