• 景点名称:古蔺黄荆
  • 景点分类:考古遗迹
  • 开放时间:自然景区,全天开放
  • 门票价格:15元
  • 联系方式:86-0830-7060023
  • 投诉电话:0830-96927
  • 最佳时间:气候温和,五业兴旺。泸州北部为准南亚热带季风湿润气候,南部山区气候有中亚热带、北亚热带、南温带和北温带气候之分,具有山区立体气候的特点。 由于泸州恶劣天气较少,天气阴晴居多,旅游交通四季畅通。影响泸州旅游交通的主要天气现象是强降水、大雾和连阴雨。泸州6~9月份是暴雨天气出现的主要时期,特别是13月,在暴雨相对集中,降雨区域较广的情况下会造成溪河淤水冲塌路基,山体滑坡堵塞路面,影响交通的情况。
  • 交通指南
    泸州交通发达,电力充足,城市环境优美。“321”国道、大纳公路等8条公路干线纵横东西南北,县道和乡村公路遍布各县、乡,已实现乡乡通公路。1992年12月,攀西——六盘水地区的重要铁路干线——隆黄铁路(四川隆昌—贵州黄桶)隆(昌)沪(州)段正线贯通,为长江上游和四川、贵州打开了一条铁水联运的进出口通道,结束了泸州不通火车的历史。泸州沿长江“黄金水道”及赤水河、沱江建成了四通八达的水上运输通道,泸州港已建成6个码头,近百个泊位,可停泊千吨级货轮,年吞吐量60万吨的集装箱码头和年发客量100万人次的客运中心开始筹建。泸州兰田机场开通以来,已开营6条航线的民航客运业务。境内有公路212条,通车里程3600多公里。泸州沿长江“黄金水道”及赤水河、沱江建成了四通八达的水上运输通道,泸州港已建成6个码头,近百个泊位,可停泊千吨级货轮,年吞吐量60万吨的集装箱码头和年发客量100万人次的客运中心开始筹建。泸州兰田机场开通以来,已开营6条航线的民航客运业务。
  • 景点描述
    古蔺黄荆风景区位于泸州市古蔺县西北部境内,平均海拔1300多米,现有森林40余万亩,属亚热带常绿针、阔叶混交林带。这里自清初封禁后的200多年时间,人迹罕至,森林茂密,植被丰富,动植物门类多,有鹅掌楸、福建柏、香樟、桢楠、桫椤等珍稀树种;有上百种珍贵药材和大量的经济林木;有野牛、金钱豹、黑熊、野猪、飞狐、九节狸、白雉鸡等珍禽异兽。黄荆景区风光秀丽,环境原始古朴。

    主要景点有:普照山,是景区的门户,峰峦重叠,巍峨壮观;八节洞,在14公里短短的河段上大大小小8个各具特色的瀑布相连跌落,落差达100多米;环岩,悬崖绝壁环绕四周,地势险峻,古木交错,幽雅寂静;笋子山,山峰绵延,原始森林遮天蔽日,珍稀动植物举目可见;白水洞奇景繁多;红龙水库景色秀雅。
古蔺黄荆旅游,古蔺黄荆旅游攻略,古蔺黄荆介绍,泸州古蔺黄荆